1850% Tips Membuat Kamu Menjadi Blogger yang Kece/Keren

Di akhir tahun mungkin sebagian dari kalian berniat semoga saja di tahun depan kita semakin baik, sukses, ketemu jodoh bagi yang jomblo hehehe dan masih banyak lagi yang kita harapkan intinya membuat hidup semakin baik.. dari sekian banyaknya harapan  ada 1 yang terlintas dan akhirnya menjadi harapan, yaitu menjadi blogger yang baik dan keren serta blog inponih ini bisa maju kedepannya.
Lalu tidak sengaja ane jalan-jalan di dunia maya dan mendapatkan tips-tips biar jadi seorang blogger yang keren. Ternyata cocok buat ane yang mengharapkan menjadi seorang blogger yang kece. Siapa tau kalian ingin ikut-ikutan menjadi blogger yang kece juga, ane share dibawah..

BLOGGER KECE itu :

1. KREATIF 

Iya gan kreatif.. kreatif??? Itu loh jadi kalian bikin tampilan blog kalian semenarik mungkin. Biar orang-orang betah di blog sobat sampe-sampe sobat sendiri yang harus usir tuh orang hehe. itumah tamu x di usir?? Yah kita anggep saja pengunjung itu tamu, dan bagaimana cara membuat tamu itu betah, tentunya sobat harus kreatif. Tapi jangan lupakan dengan isi/content blog sobat. Buat content yang berkualitas dan menarik.

2. BUKAN COPASER/Plagiat

Ininih gan yang berbahaya.. mengcopas punya orang lain sama saja mencuri karya orang lain.. setidaknya sobat meminta izin terlebih dahulu. Bikin tulisan sendiri dan ciptakan ciri khas sobat sendiri. Jika karya sobat di copas berarti tandanya tulisan sobat itu bagus.. inget blogger kece itu trendsetter bukan follower.

3. FUN

Blogger Kece itu FUN, artinya membuat postingan yang menyenangkan artinya lucu tapi ga garing, asik dan gak boring, dan selalu uptudet biar ga basi. Tidak terlalu serius yang penting fun dan maksud tulisan sobat bisa dimengerti pembaca. Inget intinya apa ??? F>>>U>>>N
Ajak pembaca blog sobat berinteraksi walau ga secara langsung. Misal dengan memberikan pertanyaan retorik di artikel sobat.

4. GAUL

jaman sekarang gak gaul???? Apa kata dunia hehe.. sobat pasti punya sosial media kan, klo gak punya skip aja inpo yang ini langsung ke nomer berikutnya. Nah jika sobat punya kaya facebook, twitter, instagram, dan sejenisnya. Manfaatkan sosmed kalian untuk ajang promosi dan memperkenalkan atau mempopulerkan blog sobat. Tapi inget batasan, jangan sampe sobat dianggap SPAM. Bukannya menarik pengunjung, malah bikin ilfill para calon pembaca sobat.
Jadi Blogger itu harus sociable, super’able, gaul’able dan sejenisnya, tapi jgn sampe alay’able hehe

5. SOPAN

nah yang ini tidak kalah penting, yaitu sopan, jangan membuat tulisan yang isinya menjelek-jelekan atau menghina orang lain, Terutama sesama blogger. Hargailah oranglain jika sobat pengen dihargai. Contohnya anda bisa like facebook atau google+ ane hehe bercanda gan, sueeer bercanda. Hindari juga konten porno di blog sobat, banyak yang suka porno tapi Blogger yang KECE itu engga. Hindari konten porno dalam berbagai bentuk


nah itu tips menjadi Blogger yang Kece menurut ane, yang terinspirai dari hanivinside.net semoga blog sobat di tahun ini bisa sukses dan ramai pengunjung, sampai-sampai pengunjungnya tidak mau pulang hehe amin. Blog yang bagus itu dibelakangnya pasti ada seorang Blogger yang Kece....
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "1850% Tips Membuat Kamu Menjadi Blogger yang Kece/Keren"

 
Copyright © 2014 Inponih - All Rights Reserved - DMCA
Template By Kunci Dunia